Generasi Eunioa LKMM-TD HIMKA

Home / Event / Generasi Eunioa LKMM-TD HIMKA

myhome_0Layaknya tahun-tahun sebelumnya untuk meningkatkan kualitas mahasiswa Departemen Kimia ITS, HIMKA-ITS mengadakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) yang dipandu langsung oleh pemandu tosca.

Acara yang berlangsung selama empat hari berturut-turut ini mengambil tema Ore Mineral. Tema ini memiliki arti bijih mineral. Nirwana Arcella salah satu pemandu tosca mengatakan bahwa dipilihnya tema ini dengan harapan para peserta dapat menjadi layaknya bijih mineral yang memiliki berbagai potensial, namun harus melalui berbagai tahapan proses sebelum menjadi sesuatu yang berharga.

Materi yang diberikan pada LKMM-TD tahun ini antara lain adalah analisis tema dan analisis kondisi lingkungan. Ketiga materi tersebut diberikan pada hari pertama (9/3). Acara yang berlangsung pada hari pertama ini berjalan sesuai dengan run-down yang telah ditetapkan oleh panitia.

Hari kedua salah satu materi yang diberikan adalah perumusan gagasan yang dipandu langsung oleh pemandu tosca yaitu pemandu dari Departemen Kimia ITS. Peserta yang datang berjumlah 48 yang dibagi menjadi dua kelas. Walaupun pelatihan ini terlihat melelahkan, namun nyatanya semangat dari peserta terus meningkat dari hari pertama hingga akhir.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya LKMM-TD tahun ini memiliki nama angkatan tersendiri yaitu Eunoia. Manas, ketua Karya Salemba Empat (KSE) mengaku sangat senang diundang dan berterimakasih kepada peserta yang aktif serta kritis dalam bertanya tak lupa apresiasi pun datang untuk panitia yang berhasil mengadakan acara ini.(pra)