Wisuda 117 Kimia FIA ITS 2018

By Event Leave a comment

Surabaya – Pada awal Maret telah diadakan Wisuda 117 pada hari Sabtu (10/3/2018)  di panggung Departemen Kimia ITS. Wisuda ini bisa disebut “wisuda ganjil” karena jumlah wisudawan lebih sedikit dari “wisuda genap” seperti wisuda 116 maupun wisuda 114 pada tahun lalu. Acara Wisuda 117 diawali dengan penjemputan wisudawan-wisudawati di Graha ITS. Tepat pukul 12.00 WIB wisudawan keluar dari Graha ITS kemudian diarak oleh warga HIMKA-ITS menuju tempat acara. Acara dimulai pukul 13.00 WIB dihadiri oleh bapak dan ibu dosen, orang tua wisudawan, tamu wisudawan, dan wisudawan-wisudawati. Jumlah wisudawan yang hadir berjumlah 24 orang. Acara berlangsung hikmat tetapi banyak wisudawan yang asyik berfoto untuk mengabadikan momen ini.

Acara pertama yaitu sambutan dari ketua panitia, ketua Himpunan Mahasiswa Kimia periode 2017/2018, Ketua Departemen Kimia ITS Prof. Dr. Didik Prasetyoko, M.Sc., dan dilanjutkan sambutan oleh perwakilan wisudawan. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan vendel oleh Ketua Departemen Kimia ITS kepada perwakilan wisudawan dilanjutkan dengan pelepasan sepasang burung merpati sebagai simbol kebebasan. Acara selanjutnya yaitu hiburan yang diisi oleh penampilan dari masing-masing angkatan. Acara ditutup dengan doa dan berakhir pukul 15.30 WIB.